328

Ассанж пытался предупредить Клинтон о хакерской атаке на Госдеп США

О действиях создателя WikiLeaks рассказывается в документальной ленте "Риск".

Создатель портала WikiLeaks попытался предупредить госсекретаря Хиллари Клинтон о запланированной хакерской атаке на Госдепартамент США. Об этом говорится в отрывке из документальной картины "Риск", которую планируется продемонстрировать зрителям канала Show Time 23 июля.

Как сообщает РИА Новости, об этом случае в тизере ленты рассказала американский режиссер Лора Пойтрас.

"У нас есть данные о том, что все сети Госдепартамента США будут опубликованы полностью, это сделаем не мы, и я хотела бы поговорить с ней об этом", — говорится в отрывке фильма от лица помощницы Джулиана Ассанжа.

Известно, что инцидент мог произойти в промежутке с декабря 2010 по декабрь 2011 года, когда Ассанж находился в усадьбе неподалеку от Лондона.

Напомним, 19 мая 2017 года стало известно, что Швеция прекратила следствие по делу об изнасиловании, возбужденному против Ассанжа. Полиция Лондона опубликовала заявление, в котором предупредила, что если Ассанж покинет здание посольства, то его снова арестуют. Поводом для ареста в Лондоне станет по-прежнему действующий ордер, выданный Вестминстерским магистратским судом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх