7269

Страшная ночь: Прибрежные города Турции и Греции приходят в себя после землетрясения

В больницах остаются сотни раненых.

Бесконечно длинная ночь стала настоящим кошмаром для жителей прибрежных городов Турции и Греции. Греческий остров Кос принял на себя основной удар стихии.

Видеокамера, установленная в одном из офисных зданий, дает ясное и жуткое представление о том, что происходило этой ночью в турецком городе Мармарис. Люди в панике выбегали на улицу в поисках более надежного укрытия, а те, кто не успели покинуть небезопасное место, прятались под столом в надежде пережить удар стихии. 

Турецкие города Бодрум и Мармарис, которые пользуются большой популярностью среди туристов со всего мира, сейчас больше напоминают место боевых действий. Многие здания разрушены, из-под завалов продолжают доставать раненых. Центральные улицы города в руинах, разрушены коммуникации, сотни домов остались без света и воды.

Землетрясение магнитудой почти семь баллов произошло в акватории Эгейского моря. Серия повторных толчков спровоцировала мощное цунами. Водой накрыло практически все отели первой линии. Отдыхающих пришлось экстренно эвакуировать.

В больницах остаются сотни раненых. Турецкие и греческие власти сейчас составляют окончательные списки пострадавших. Иностранные консульства и посольства выясняют судьбу своих граждан.

По предварительным данным, россиян среди пострадавших нет. Жителей просят сохранять спокойствие, а туристов переселяют в другие отели, как можно дальше от эпицентра стихийного бедствия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх