8265

Siemens собирается разорвать контракты с российскими компаниями и выкупить "свои" турбины

Siemens прекратит поставки энергооборудования российским госкомпаниям.
Siemens прекратит поставки энергооборудования российским госкомпаниям.
Фото: Globallookpress

Компания Siemens заявила, что собирается разорвать соглашения с российскими компаниями, и приостанавливает поставку своего оборудования. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщения компании.

Отмечается, что Siemens прекратит поставки энергооборудования российским госкомпаниям и аннулирует текущие соглашения. В заявлении отмечается, что компания также прекратит участие в "Интеравтоматике", в которой владеет 46 % акций.

Представители утверждают, что ими были получены достоверные сведения о том, что две из четырех турбин были незаконно поставлены в Крым в 2016 году.

Немцы утверждают, что продолжат уголовное преследование должностных лиц "компании-клиента", которая ответственна за перемещение турбин, а также собираются вернуть оборудование, обновив предложение об обратном выкупе.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что все оборудование, доставляемое в Крым, в том числе турбины, производится на территории Российской Федерации.

Напомним, 11 июля сообщалось, что компания Siemens подала иск против компании "Технопромэкспорт" из-за поставки в Крым газотурбинных установок. 

Известно, что готовность основных конструктивов автодорожной части Крымского моста достигла 70 %.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT. 
14:54
Вверх