6332

Прошел третье чтение: Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров

Авторами инициативы выступили в начале июня представители трех фракций.
Авторами инициативы выступили в начале июня представители трех фракций.
Фото: Globallookpress

Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон о регулировании мессенджеров. Закон обязывает идентифицировать пользователей по номеру телефона.

Авторами инициативы выступили в начале июня представители трех фракций: Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ).

По их мнению, технологии, позволяющие обходить блокировку сайтов с запрещенной информацией, могут привести к негативным последствиям. Документ запрещает использовать сайты или программы-анонимайзеры, а также предполагает отмену реестра блогеров.

Владельцам "анонимного" ПО предоставят доступ к перечню заблокированных Роскомнадзором сайтов. Если сервисы не подчинятся требованию ведомства в течение 30 дней, им будет грозить блокировка.

Ранее мессенджер Telegram оказался под угрозой блокировки. Однако вопрос был исчерпан после того, как администрация мессенджера заполнила необходимую анкету.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев выразил мнение о том, что иностранные мессенджеры после принятия в России закона не поменяют свою работу. Об этом он заявил в интервью НСН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на трассе Сургут - Салехард. Как сообщает osurgut.com, у грузового автомобиля во время движения отлетел диск колеса, деталь отскочила и попала в иномарку, которая двигалась по встречной полосе.
Вверх