980

Оскороносная Хелен Миррен рассказала о своих русских корнях и ласковом имени Аленушка

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Оскороносная британская актриса Хелен Миррен, чье настоящее имя Елена Васильевна Миронова, рассказала в интервью "Известиям" о своих русских корнях, общении с родственниками и ласковом имени "Аленушка" от деда. 

Артистка стала почетным гостем на открывшейся в Британском музее выставке "Русская революция: надежда, трагедия, мифы". Отец Миррен был русским, а мать англичанкой.

"У нас в семье по национальности русским был папа, но по характеру мама", — признается она. 

Миррен рассказала, что ее дед Петр ласково называл ее Аленушкой. Но когда он умер, отец поменял русские имена детей на английские. 

"Сестра Катя стала Колин, брат Петя — Питером, я была Еленой — дед называл меня Аленушкой, а стала холодной и чопорной Хелен. И вместо русской мы получили похожую по звучанию шотландскую фамилию", — рассказывает актриса. 

По словам Миррен, отец, будучи ребенком эмигрантов, запретил детям говорить на русском и изучать его, чтобы дети не испытывали тех же страданий, что и он.

В детстве актриса мечтала стать балериной. Ее кумиром была Анна Павлова, но в Королевскую балетную академию ее не приняли. Тогда отец отвел Хелен на прослушивание в Лондонский молодежный театр. 

"У моего деда в России оставалось шесть сестер, с их правнуками я познакомилась в Москве, когда приезжала на премьеру фильма о Льве Толстом ("Последнее воскресенье")", — сказала актриса.

В фильме Миррен сыграла жену писателя Софию Андреевну. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх