582

Госдума приняла закон об удаленной медицине

Известен новый порядок выдачи рецептов и осуществления консультаций.
Известен новый порядок выдачи рецептов и осуществления консультаций.
Фото: depositphotos

Госдума РФ в третьем окончательном чтении приняла закон о телемедицине, который, в частности, предусматривает выписку электронных рецептов и возможность оказания врачебной помощи дистанционно. Согласно закону, врач может оказывать помощь пациенту с помощью телемедицинских средств.

В целях идентификации участников будет введена единая система идентификации и аутентификации посредством межведомственного электронного взаимодействия.

"Использование консультаций с применением телемедицинских технологий является правом как врача, так и пациента и не ограничивает пациентов в их праве на получение медицинской помощи очно", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ предусматривает возможность электронной выдачи рецептов на наркотические лекарственные препараты или психотропные вещества. По мнению парламентариев, это обеспечит более четкий контроль за отпускаемыми лекарствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх