946

Вместе с полицейским, обвиненным в вымогательстве 49 млн, задержаны двое подельников

Бывший страж порядка, по версии следователей СК РФ, предлагал содействие в закрытии уголовного дела в отношении руководства компании "Сенеж-Дистрибуция".

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух предполагаемых сообщников экс-полицейского, обвиненного в вымогательстве 49,5 млн рублей у предпринимателей. Бывший страж порядка, по версии следователей СК РФ, предлагал содействие в закрытии уголовного дела в отношении руководства компании "Сенеж-Дистрибуция".

"Сотруднику полиции и его соучастникам предъявлено обвинение в получении 49 млн руб. за принятие незаконных решений по уголовному делу", — заявила она.

Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в отношении троих обвиняемых в виде заключения под стражу.

По версии следствия, оперуполномоченный и двое его знакомых с июля по январь 2017 года несколько раз встречались с генеральным директором одной из коммерческих компаний. В течение этого периода они получили более 49 млн рублей за содействие в прекращении уголовного дела, которое находилось в производстве.

"Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Материалы проверки УСБ ГУ МВД России по г. Москве для принятия решения были направлены в ГСУ СК РФ по г. Москве", - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх