4331

В Петербурге стоматологи удалили пациентке почти все зубы

После еще одной процедуры вслед за зубами девушка чуть не лишилась жизни.

В Петербурге молодая женщина пришла к стоматологу лечить кариес, а оставила в клинике не только свои сбережения — девушка лишилась половины здоровых зубов.

Ольга Терентьева уже третий год грустно называет себя "беззубой старушкой". В стоматологическую клинику она пошла просто для лечения кариеса, а в итоге лишилась чуть ли не всей верхней челюсти. 

"По плану, как мне сказали, что четыре зуба надо удалять, два под вопросом — то есть они посмотрят, можно их сохранить или нельзя. Подписала разрешение на общий наркоз и после наркоза уже проснулась без девяти зубов", — рассказывает Ольга.

Стоматолог объяснил такие действия врачебной необходимостью и настоял на продолжении лечения. Ольга доверяла своему врачу, но после еще одной процедуры вслед за зубами чуть не лишилась жизни. 

"Я начала чесаться, у меня отекало горло, зуд, было тяжело дышать, тряслись руки, все прелести жизни. Обратилась к доктору, он сказал, что мои аллергические реакции — не его проблемы и платить он за переделки не намерен", — продолжила пострадавшая. 

Все установленные протезы и мосты обсыпались, женщину мучили постоянные головные и зубные боли. За эти мучения, а не лечение Ольге пришлось выплатить 750 тысяч рублей. 

Женщина подала на клинику в суд, выиграла его. В итоге ей выплатили компенсацию более 2 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх