459

В Омске мужчине отказали в приеме на работу из-за сходства с геем

Руководство магазина пока никак не прокомментировало информацию.

В Омске мужчине отказали в трудоустройстве в магазине спортивного питания, так как он, по мнению руководства, похож на гея. Омич подал на магазин в суд.

"Заявление подано в Первомайский районный суд города Омска <...> Чего я хочу добиться своим иском? Наказать ответчика за незнание и несоблюдение ст. 37 Конституции (о праве каждого на труд) и Трудового кодекса", — цитирует мужчину "Газета.Ru".

По словам омича, он пытался устроиться на работу в магазин спортивного питания, а когда ему отказали, попросил оформить отказ в письменном виде.

В нем говорилось, что "манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства", тем самым мужчина, по мнению руководства магазина, пропагандировал нетрадиционные сексуальные отношения.

"Я очень надеюсь, что суд удовлетворит мои пожелания в наказании данного магазина, принеся не только извинения, но и компенсацию морального вреда, и покрытие судебных издержек", — сказал мужчина.

Руководство магазина пока никак не прокомментировало информацию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские силовики использовали артиллерию и попытались спровоцировать подразделения Народной милиции самопровозглашенной республики.
Вверх