6523

Time выпустил новую обложку с Путиным и вновь обвинил "российских хакеров"

Руководство американского еженедельника Time выпустило новый номер с обложкой, на которой изображен портрет российского президента Владимира Путина, размытый на "пиксели".

В самом номере содержится большая статья про кибератаки, которая называется "Секретный план остановить электронный заговор Путина". В ней американские СМИ в очередной раз бездоказательно пытаются "раздуть" тему с хакерскими атаками и якобы вмешательством РФ в выборы в США.

Авторы материала обвиняют российских хакеров в ряде атак, которые были совершены на избирательную систему США. При этом, как и прежде, все данные не подтверждены никакими фактами и доказательствами. Более того, авторы указывают на то, что никаких доказательств не было, и только позже "стало известно" об атаках со стороны России.

В статье говорится, что Белый дом во время ближайших выборов планирует привлечь военных, чтобы они охраняли голоса избирателей от возможных взломов со стороны РФ.

Российская сторона уже десятки, если не сотни, раз официально опровергала, что Москва организовывала подобные атаки. При этом со стороны США никаких доказательств так и не было представлено, все обвинения предъявляются на основании секретных "данных разведки".

Отметим, что на саммите G20, который проходил в Гамбурге, состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. На ней они среди прочего обсудили возможность создания совместной комиссии по кибербезопасности, чтобы бороться с подобными угрозами совместными силами. При этом уже после встречи американский президент написал в Twitter, что такая комиссия создаваться не будет, потому что такая работа, по его мнению, невозможна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Адвокат упал в обморок на рассмотрении дела полковника Дмитрия Захарченко. Помощь медиков потребовалась представителю бывшей гражданской жены Захарченко Ирины Петрушиной.
19:10
Вверх