675

Судебные приставы уточнили данные о возможном списании долгов россиян

Судебные приставы уточнили данные о возможном списании долгов россиян. Ранее газета "Известия" сообщила, что под "амнистию" могут попасть долги перед банками на сумму в 1 трлн рублей.

В пресс-службе ФССП отметили, что официальные данные по взысканию просроченных кредитов не совпадают с ранее появившимися в СМИ, передает "Российская газета".

Там пояснили, что 4,3 млн исполнительных производств "по кредитам" — это общее количество находящихся сегодня на исполнении у приставов. По 81 % таких производств осуществляются меры принудительного исполнения, из которых 37 % взыскания обращено на заработную плату и иные доходы.

По сравнению с прошлым годом сумма по "кредитным долгам" возросла на 48 %.

В ФССП отметили, что только 11 % (488 тысяч производств) окончено в связи с невозможностью взыскания с должника задолженности по кредиту. 

Напомним, в 2016 году в Госдуме предложили ужесточить наказание за невыплату зарплат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Прохожий случайно обнаружил древнее захоронение на одном из пляжей в Евпатории. Об этом сообщает администрация города. По оценкам ученых, древнее захоронение датируется концом IV – началом III века до нашей эры.
Вверх