1497

Названа причина, по которой россиянам спишут "безнадежные" долги

В ФССП отметили, что к концу года могут быть списаны долги, которые невозможно взыскать.
В ФССП отметили, что к концу года могут быть списаны долги, которые невозможно взыскать.
Фото: Наталья Селиверстова / РИА "Новости"

В 2017 году приставы могут списать около 1 трлн рублей безнадежных долгов граждан перед банками. Об этом сообщает газета "Известия".

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), объем таких долгов растет ежегодно. Приставы в итоге получают в работу долги граждан перед банками после того, как соответствующее решение выносит суд.

Обычно банки подают в суд на заемщиков, когда не могут взыскать задолженности собственными силами или через коллекторов.

В ФССП заявили, что количество прекращенных исполнительных производств о взыскании долгов с граждан постоянно растет. В 2015 году из 4 млн производств о взыскании задолженности по кредитам на сумму более 2 трлн рублей были списаны долги по 1 млн дел.

К концу текущего года, по предварительным данным, без достижения результата могут остаться 49% производств, а это фактически 1 трлн рублей списанных задолженностей.

Чаще всего причиной для окончания производства становится невозможность взыскания задолженности. Так происходит, когда у должника нет имущества или когда он объявлен банкротом.

Напомним, в 2016 году в Госдуме предложили ужесточить наказание за невыплату зарплат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Японская компания Fujifilm подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу на американский Polaroid из-за того, что тот затребовал от японцев многомиллионных выплат за популярные в 90-е годы моментальные снимки с белой
Вверх