4614

Эксперты пояснили, как приставы спишут 1 трлн рублей безнадежных долгов россиян

Без достижения результата планируется закрыть почти половину исполнительных производств.

Начальник департамента оценки розничных рисков банка ТКБ Сергей Тараканов рассказал, каким образом будут списаны безнадежные долги граждан России приставами. Как сообщают "Известия", всего планируется закрыть без достижения результата 49% исполнительных производств, общая сумма долгов по которым составляет примерно 1 трлн рублей.

"Автоматически блокируются средства должников на счетах в банках, Пенсионном фонде, накладываются аресты на пенсии и соцвыплаты. ФНС аналогично арестовывает доли в компаниях и другие активы", — рассказал Тараканов.

Отмечается, что участились случаи, когда окончание производства происходит из-за невозможности взыскания долгов. В подобных случаях у должников может даже отсутствовать имущество, на которое можно обратить взыскание. Еще одним фактором является количество дел о банкротстве.

Напомним, в 2016 году в Госдуме предложили ужесточить наказание за невыплату зарплат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве, в Зеленограде 56-летняя сиделка сообщила полиции об обнаружении тела по адресу фактического проживания, передает пресс-служба ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково. 
Вверх