717

Эксперты назвали Глобальный пенсионный рейтинг некорректным

Специалисты уверены, что нельзя сводить страны с разными пенсионными системами в один индекс.

Эксперты назвали Глобальный пенсионный рейтинг некорректным, так как он не учитывает многие показатели, в том числе и социальные.

Как заявил доктор экономических наук, проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, нельзя сводить страны с разными пенсионными системами в один индекс, пишет РБК.

По его словам, российская пенсионная система в отличие от западных дофинансируется государством через систему социальных льгот и пособий пенсионерам и лицам с ветеранским стажем. Он отметил, что в России один из самых низких возрастных показателей выхода на пенсию, а социальная структура общества обусловлена индустриальной экономикой.

Напомним, по результатам исследования компании Natixis Global Asset Management Россия заняла 40-е место в Глобальном пенсионном индексе из 43 возможных. Страны, представленные в рейтинге, являются членами международных организаций и блоков, которые работают над повышением уровня жизни и развитием мировой экономики.

При расчете и составлении рейтинга использовались четыре фактора: уровень здравоохранения, размер пенсий, качество жизни и материальное благополучие.

Ранее в Совфеде возмутились тем, что учителя в Ивановской области получают 7 тысяч рублей в месяц.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: fraza.ua
Единственной возможностью эффективно урегулировать кризис в Каталонии является посредничество Европейского союза. Об этом заявил представитель каталонского правительства во Франции Марти Англада, его слова передает ТАСС.
Вверх