2807

Житель Кузбасса изнасиловал и убил 12-летнюю девочку

Трагедия произошла 20 января 2007 года, но преступника смогли поймать только в 2016-м.

Суд в Кемеровской области приговорил 44-летнего жителя Междуреченска к 24 годам колонии строгого режима за изнасилование и убийство 12-летней школьницы, а также попытку изнасилования ее сверстницы. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК России.

Трагедия произошла 20 января 2007 года. Родители погибшей отправились на поиски дочери, когда та не вернулась из школы. Отец заметил открытую дверь в подвал подъезда, где валялся рюкзак девочки. Мужчина зашел в помещение и обнаружил тело ребенка. 

Как позже установило следствие, девочку задушили и изнасиловали. Однако сразу найти преступника не удалось. Расследование продолжалось долгие годы, на причастность к преступлению проверили более 7 тысяч жителей Кемеровской области.

Преступника поймали в 2016 году. Мужчина работал в ЖКХ и был задержан по подозрению в краже. Отпечатки его пальцев совпали с теми, что были обнаружены на месте убийства школьницы в 2007 году. Мужчина признался в убийстве девочки.  

Также было установлено, что за 2 недели до убийства задержанный пытался изнасиловать воспитанницу детского дома, которой, к счастью, удалось убежать от преступника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Агентство Reuters со ссылкой на представителей Пентагона сообщает, что Южная Корея и США готовы провести совместные учения оборонительного характера. Уточняется, что будет использоваться компьютерная модель.
19:47
Вверх