395

Высокопоставленный полицейский Башкирии стал фигурантом дела из-за сокрытия многомиллионного имущества

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Фото: Алексей Куденко / РИА "Новости"

Заместитель начальника одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан уволен за сокрытие многомиллионного имущества. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

О том, что чиновник сокрыл свое имущество, стало известно в ходе проверки, которую провела прокуратура Башкортостана. Выяснилось, что мужчина в 2013 – 2015 годах совместно со своей супругой приобрел в Уфе три квартиры, а также земельные участки, площадь которых составила 37 гектаров. Помимо этого, супруги приобрели жилой дом в пригороде Уфы и два автомобиля стоимостью более 21,6 млн рублей.

Чиновник также построил коттедж, площадь которого составила около 200 квадратных метров.

При этом в документах значилось, что годовой доход семьи составляет около 1,5 млн рублей.

"В целях уклонения от процедуры контроля за расходами служащий умышленно указал в справках о доходах недостоверные сведения, сокрыв информацию о части приобретенного имущества", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также выяснилось, что указанные земельные участки были оформлены в собственность супругов незаконно, по подложным документам и с нарушением земельного закона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх