318

Виктору Буту увеличили срок заключения за чайный гриб в камере

Россиянина обвиняют в производстве алкоголя в тюрьме.
Россиянина обвиняют в производстве алкоголя в тюрьме.
Фото: ТАСС


Находящийся в американской тюрьме россиянин Виктор Бут подвергся дисциплинарному наказанию за производство алкоголя в тюремной камере. Об этом сообщает "Интерфакс".

За некое "спиртосодержащее" тюремные власти приняли чайный гриб, который Бут несколько месяцев выращивал в своей камере, делился им с другими заключенными и даже охранниками.

При этом, по словам адвоката Виктора Бута, никаких претензий и замечаний за это к нему со стороны тюремной администрации ранее не поступало.

"Внезапно в камеру нагрянула инспекция с каким-то непонятным прибором и заявила, что Виктор Бут занимается производством алкоголя. Если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле. Тем не менее, моего подзащитного лишили определенных послаблений, заработанных за хорошее поведение", - заявил адвокат заключенного.

Кроме того, по словам правозащитника, к тюремному сроку Бута добавили более 40 дней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело о нападении на людей в Сургуте передано в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
09:12
Вверх