404

В оперу Чайковского в Харькове добавили любимую песню Бандеры

По словам музыкального критика, это было сделано для того, чтобы вызвать патриотические чувства.

На Украине решили "осовременить" оперу Петра Чайковского "Мазепа". Как сообщают СМИ, в нее добавили любимую песню Степана Бандеры.

Об этом сообщила украинский музыкальный критик Любовь Морозова в беседе с журналистами. По ее словам, это было сделано для того, чтобы вызвать патриотические чувства. При этом она отметила, что эффект получился противоположный.

Она добавила, что из старой партитуры оперы убрали один акт и перевели текст на украинский язык, но ничего хорошего из этого не вышло.

"Украинский текст не приспособлен под ту мелодику. Например, есть такая специфика, что на высоких нотах должны быть открыты гласные. Даже расслышать нельзя, о чем поют. Образ Пилира Орлика у Пушкина также слишком тенденциозный. Поэтому из текста вырезали фрагмент и сделали Орлика более белым и пушистым", – заявила она.

По ее словам, любимая песня Бандеры оказалась вообще не к месту, так как он никакого отношения к Мазепе и не имеет.

"Сцена в конце: на заднем плане казнят Кочубея, на переднем плане стоит его дочь, улыбаясь, поет молитву, а на экране идут в это время фотографии "Небесной сотни" и воинов АТО", – с удивлением рассказала критик о своих впечатлениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Ron Sachs
45-й президент США Дональд Трамп рискует остаться в памяти граждан одним из самых плохих лидеров в истории США. Так считают 42% участников опроса, проведенного компанией Marist Poll, результаты приводит РИА Новости.
Вверх