1645

В МИД России рассказали о жизнеспособности договора о РМСД

По словам замглавы МИД Сергея Рябкова, у России остается ряд претензий к американской стороне.

Замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал, что на данный момент нет необходимости сомневаться в жизнеспособности договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как сообщает "Коммерсантъ", Россия сохраняет ряд претензий по выполнению требований договора со стороны США.

"Российская сторона не имеет никаких оснований ставить под сомнение жизнеспособность этого договора. При этом мы имеем целый ряд претензий к США с точки зрения неадекватного выполнения ими его требований", - заявил Рябков.

По его словам, у российской стороны нет оснований, чтобы ставить под сомнение целесообразность сохранения договора. 

Также МИД выразил готовность продолжать межведомственный диалог с целью продолжения обсуждений, которые состоялись ранее.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что у Москвы "имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу некоторых "вольностей" с выполнением договора самими американцами".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
В День защитника Отечества, 23 февраля, мужчины получал пену для бритья и одежду, хотя мечтают об автомобилях и гаджетах, а женщины в Международный женский день, 8 марта, получат желанные подарки – украшения и косметику.
Вверх