192

Совершенно секретно: производителям хотят разрешить не указывать количество жира в колбасе

Об этом сообщили "Известия".

Министерство сельского хозяйства предложило разрешить производителям не указывать на колбасе точное содержание жиров и белков. Соответствующие поправки будут внесены в техрегламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", передают "Известия".

Ведомство предлагает ввести маркировку "белок, %, не менее" и "жир, %, не более" на мясных продуктах, так как невозможно указать точное количество содержащихся в продуктах веществ из-за неоднородной консистенции. 

В пресс-службе министерства отметили, что данное предложение должно быть согласовано со всеми федеральными органами без замечаний, после чего его направят в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Фото: nibler.ru
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, которые действовали в 2006-2016 годы.
Вверх