428

Политолог рассказал, почему Украина не выдала Саакашвили Грузии

По мнению эксперта, бывший грузинский лидер все еще является важной фигурой на украинской политической арене.
По мнению эксперта, бывший грузинский лидер все еще является важной фигурой на украинской политической арене.
Фото: depositphotos

Украинский политолог Вадим Карасев считает, что Украине было невыгодно выдавать Грузии бывшего президента Михаила Саакашвили. Об этом он рассказал в интервью НСН.

"Саакашвили - гражданин Украины. Он не гражданин Грузии. Как можно экстрадировать гражданина Украины? Государство его защищает всеми доступными способами, если не видит серьезных доказательств обвинений", - полагает политолог.

По мнению эксперта, выдача Грузии Саакашвили не выгодна для президента Порошенко, поскольку могла бы отразить некую месть и намеренное выдавливании Саакашвили из Украины.

Кроме того, Карасев считает, что бывший президент Грузии играет весьма значимую для главы Украины роль, поскольку частично лишает голосов Тимошенко, Садового и других ярких оппозиционеров.

По словам политолога, бывший грузинский лидер вполне может стать депутатом парламента, и списывать Саакашвили со счетов раньше времени не стоит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Glen Johnson
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США утвердили поставку Украине военной техники на 175 миллионов долларов. Об этим он заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 
Вверх