329

Мосгорсуд снизил срок главному фигуранту дела "Славянки"

Жалоба правозащитников удовлетворена лишь частично.
Жалоба правозащитников удовлетворена лишь частично.
Фото: ТАСС

Мосгорсуд снизил до 10,5 года срок главному фигуранту дела "Славянки" Александру Елькину. Об этом заявил его адвокат Владислав Сорокин.

Как сообщает Business FM, ссылаясь на слова адвоката Елькина Владислава Сорокина, кассационную жалобу подал защитник другого осужденного по делу - Андрея Луганского, а сам Сорокин просил вернуть главному фигуранту дела звание подполковника запаса и направить гражданский иск на новое апелляционное рассмотрение.

Судьи президиума, ознакомившись с доводами сторон, приняли решение сократить Елькину срок наказания на полгода, но при этом отказали в пересмотре дела и не вернули звание.

Напоминаем, что в августе 2016 года Тверской суд Москвы приговорил пятерых фигурантов дела "Славянки" к срокам от 5 до 11 лет лишения свободы и штрафам в размере от 300 тысяч рублей до 500 миллионов рублей. По версии следствия, руководство "Славянки" получило за два года в качестве "откатов" от руководителей различных подрядных организаций более 130 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх