287

МИД РФ одобрил кандидатуру Хантсмана на пост посла США

Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Кандидат на пост посла США в России Джон Хантсман одобрен МИД РФ. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

По его словам, кандидат на пост посла США в РФ Джон Хантсман является большим профессионалом, поэтому Москва дала свое предварительное согласие на его кандидатуру.

"Мы согласие дали, прекрасно зная биографию господина Хантсмана, понимая, что он - высокий профессионал, человек, который имеет твердые убеждения, очень опытный, видевший многое", - заявил Рябков.

Он напомнил, что до официального назначения послом Хантсману еще нужно будет пройти утверждение в сенате США. Американская система предполагает, что сначала потенциально принимающая сторона дает агреман, а затем личность утверждается сенатом.

Отметим, что на данный момент пост посла занимает Джон Теффт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и силу" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы - так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.
Вверх