2453

Дайвер выжил в подводной пещере, проведя без кислорода два дня и потеряв страховку

Мужчина сумел совладать со страхами и не допустил паники.

Дайвер выжил в подводной пещере, проведя без кислорода два дня и потеряв страховку. Как сообщает "Ридус", инцидент произошел на Майорке.

Инцидент произошел с опытным дайвером и геологом Франсиско Грасиа, который вместе со своим напарником Гильемом Маскаро, также бывалым подводником, отправился на изучение глубоководной пещеры-лабиринта Кова-де-са-Пикента.

В пещере Грасиа приступил к сбору проб различных пород, а его напарник зарисовывал схему сложнейшего подводного лабиринта.

Фото: "Ридус"

Увлекшиеся каждый своей работой, дайверы случайно столкнулись друг с другом. От столкновения со дна поднялся столб ила, который привел к тому, что водолазы потеряли свою страховочную веревку.

Между собой напарники решили, что Маскаро отправится за помощью по более длинному и безопасному пути, прихватив с собой необходимые запасы кислорода, а Франсиско останется дожидаться помощи в пещере.

Ожидание напарника с подмогой затянулось. У Грасиа начались головные боли от нехватки кислорода и усталости. Тем не менее, мужчине удалось сохранить хладнокровие и не потерять надежду на спасение.

Франсиско обнаружил, что верхние слои воды почти не соленые и такая вода вполне пригодна для питья. Такая находка явилась настоящим спасением для дайвера.

Лишь спустя два дня Грасиа услышал странный шум, доносящийся из верхних частей пещеры. Это был Гильем Маскаро и спасатели.

Напарник быстро выбрался на сушу и сразу же поднял тревогу, но спасатели долгое время не могли войти в пещеру из-за слишком мутной воды.

Тогда спасатели пытались пробурить скалу, чтобы таким образом спустится к Франсиско, но и эта попытка оказалась безуспешной.

И только когда осадочные породы осели, водолазы-спасатели отыскали Грасиа в лабиринтах подводной пещеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх