792

Борзота: Следователи предъявили обвинение учредителю Нижнетагильского завода

Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следователи предъявили обвинение одному из учредителей Нижнетагильского завода, работники которого пожаловались президенту Владимиру Путину на невыплату зарплаты. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, расследование уголовного дела продолжается.

В ходе следствия удалось установить, что с декабря 2015 года по январь 2017 года руководство завода задолжало рабочим заработную плату. Требования трудового законодательства не были выполнены более чем перед 200 работниками. Сумма задолженности составила около 10 млн рублей.

"Сумма сокрытых средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов или сборов, по имеющимся данным, составила около 5 миллионов рублей. Кроме того, при изучении следователями финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 миллионов рублей", - заявила Петренко.

Она отметила, что следователями были собраны достаточные доказательства для предъявления одному из соучредителей – Денису Кокорину, который фактически руководил деятельностью завода, обвинение в совершении ряда преступлений.

"С учетом установленных в ходе следствия обстоятельств следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении. 

Ранее директор завода пришел в банк, чтобы положить на счет деньги для выплаты заработной платы. Он утверждает, что деньги — его собственные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Танец Аркадия Дворковича на концерте Александра Реввы взорвал Сеть. На кадрах, опубликованных одним из зрителей видно, как заместитель председателя правительства РФ выделывает на сцене энергичные пируэты.
Вверх