1089

За несколько часов у берегов Камчатки произошла серия землетрясений

Фото: pnp.ru

За несколько часов у берегов Камчатки произошла целая серия землетрясений. Об этом "Интерфаксу" сообщили в Камчатском филиале геофизической службы РАН.

Ученые затрудняются сосчитать точное число толчков, но выделяют три наиболее мощных: магнитудой 5,4, 4,9 и 4,8 балла. Они были зарегистрированы во вторник днем по местному времени, или в ночь с понедельника на вторник по Москве. По словам специалистов, эти сейсмособытия произошли ровно в том же самом месте, где ранее зарегистрировали первое и наиболее сильное землетрясение магнитудой 7 баллов.

Оно произошло на границе Баренцева моря и Тихого океана в 2:34 по московскому времени. Эпицентр находился в 288 километрах от ближайшего населенного пункта, села Никольское, где также ощущались подземные толчки незарегистрированной силы.

По факту землетрясения была объявлена угроза цунами, но уровень моря так и не изменился, угроза цунами была снята.

Как стало известно, накануне вечером в том же районе случилось землетрясение магнитудой 6,3 балла. Оно не ощущалось в населенных пунктах, и угроз цунами не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский художник-акционист Петр Павленский и его гражданская супруга Оксана Шалыгина помещены под стражу в ожидании суда во Франции. Об этом сообщает агенство "Франс Пресс".
Вверх