1363

В Японии умер знаменитый 105-летний практикующий врач

Фото: japansociety.org

В Токио скончался врач Сигзаки Хинохара. Ему было 105 лет, и он являлся символом активного долголетия в Японии. Доктор Хинохара осуществлял врачебную деятельность даже после того, как отпраздновал столетний юбилей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Хинохара был главврачом Международной клиники Святого Луки. Широкую известность приобрел после того, как в возрасте 90 лет опубликовал эссе "Жить с умением", тираж которого впоследствии превысил 1,2 миллиона экземпляров. Доктор Хинохара поощрял командный подход в лечении, большое внимание в этой связи уделял вопросам образования медицинских сестер.  

"Своей миссией я считаю передать знания о том, как сохранить не только здоровье физическое, но и здоровую душу", – говорил он.

В 88 лет он написал сценарий для мюзикла и сам в нем сыграл, в 90 встал за дирижерский пульт оркестра, проводил музыкальные вечера в больнице для своих пациентов.

Свое 105-летие он отпраздновал громко и пышно, совершив с гостями путешествие на Тайвань.

Доктор Сикзаки Хинохара умер во вторник утром от дыхательной недостаточности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, что в отношении Александра Сологуба, который работал в одном из столичных детских санаториев, было выдвинуто обвинение, что  в массажном кабинете он "совершал насильственные действия" в отношении 11-летнего ребенка.
Вверх