811

В России модернизируют самый массовый серийный истребитель

Фото: photosight.ru

Модернизацию сверхманевренного истребителя Су-30СМ завершают министерство обороны и корпорация "Иркут". Истребителю присвоят индекс Су-30СМ1. В результате модернизации у истребителя доработают бортовое радиоэлектронное оборудование, поставят новейшие высокоточные боеприпасы. Обновленная машина по боевым возможностям сравнится с аппаратами пятого поколения. Об этом сообщают "Известия".

По словам военного эксперта Антона Лаврова, прибавка одной цифры к названию самолета, в первую очередь, свидетельствует о добавлении новых типов боеприпасов.

"В случае с СМ1 речь может идти о добавлении новых подвесных обзорных систем и интеграции дополнительного вооружения. Можно предположить, что обновленные истребители получат возможность применять корректируемые авиабомбы КАБ-250, а также ракеты "воздух-поверхность" Х-59МК2", – сказал Лавров.

Бомба КАБ-250 имеет модульную конструкцию, оснащается системами спутникового и лазерного наведения. Может применяться одиночно и залпом с самолета и с земли.

Ракета Х-59МК2 предназначается для поражения катеров и кораблей, а также стационарных малозаметных наземных целей с заранее известными координатами.

Сам истребитель Су-30СМ является последней модификацией самого массового серийного российского истребителя. Обладает сверхманевренностью, может применять оружие в маневренном полете на большой дальности, атаковать одновременно наземную и воздушную цели.

Ранее замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что в 2017 году Военно-космические силы РФ ожидают поставки 17 новых истребителей семейства Су-30СМ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Координатор по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс предупредил граждан США о том, что использование программ "Лаборатории Касперского" может быть небезопасно, передает CBS News.     
07:59
Вверх