357

В Эстонии отказались объяснить причину изъятия ребенка у семьи россиян

Журналистами названа наиболее вероятная причина такого решения социальных служб.
Журналистами названа наиболее вероятная причина такого решения социальных служб.
Фото: depositphotos

В Эстонии отказались объяснить причину изъятия ребенка у семьи россиян. При этом власти страны подтвердили информацию, поступившую в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Как сообщает портал эстонского национального телерадиовещания ERR, Министерство социальных дел Эстонии отказывается комментировать данный случай, ссылаясь на защиту личных данных ребенка.

В то же время советник канцлера права Владимир Свет заявил, что решение об изъятии ребенка из семьи было принято на основании очень веских причин.

"Изъятие детей из семьи - это одна из тех мер, которые социальные службы могут применить в случае, когда жизни или здоровью ребенка что-то угрожает. Если социальные работники пошли на это, то других методов воздействия не семью ребенка нет", - пояснил Свет.

Кроме того, советник канцлера акцентировал внимание на том, что ребенок может вернуться в семью, если его родители исправят сложившуюся ситуацию.

Напоминаем, что 11 июля соцслужба Таллина при содействии городской полиции забрала у проживающих в Эстонии граждан РФ Анатолия Газаряна и Анны Михайловой их 8-летнюю дочь Изабеллу. Сейчас ребенок находится в местном центре защиты детей. До середины октября Газарян и Михайлова лишены судом родительских прав.

Наиболее вероятной причиной, послужившей, по мнению журналистов портала ERR, основанием для изъятия из семьи ребенка, является антисанитария в квартире.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх