1403

Ученые нашли на Туринской плащанице следы крови жертвы пыток

Инновационные методы позволили экспертам сделать сенсационное открытие.
Инновационные методы позволили экспертам сделать сенсационное открытие.
Фото: depositphotos

Ученые нашли на Туринской плащанице следы крови жертвы пыток. По мнению ученых, это свидетельствует о том, что саван действительно использовали для похорон Иисуса Христа. 

Как сообщает Daily Mail, такие сенсационные результаты удалось получить при помощи инновационных методов электронной микроскопии. Результаты сканирующего зондового аппарата со сверхвысоким разрешением и медицинские исследования пациентов, перенесших различные травмы и пытки, позволили ученым установить, что наночастицы, взятые с полотна, не характерны для крови здорового человека.

Исходя из этого, специалисты сделали вывод, что лицо Иисуса не написано фальсификаторами, а действительно "отражает великие страдания жертвы".

Ученые выяснили, что льняное полотно содержит некие "наночастицы", которые не характерны для крови здорового человека. Данные выводы противоречат утверждениям о том, что саван был выткан в средневековую эпоху, а лицо Иисуса якобы было написано фальсификаторами.

"Эти частицы имеют своеобразную структуру, размер и распределение. В крови содержатся высокие уровни креатинина и ферритина. Они появляются в крови людей, которые страдают от сильных травм или перенесли пытки", – заявил один из ученых Университета Падуи профессор Джулио Фанти. 

Напоминаем, что Туринская плащаница в настоящее время хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине и является одной из важнейших христианских реликвий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх