356

Стал известен перечень нарушений, зафиксированных в метро Петербурга

Стал известен перечень нарушений, зафиксированных в метро Петербурга Ространснадзором. Все они должны быть устранены администрацией подземки в ближайшие месяцы.

Всего ведомство выявило 18 нарушений.

Проверка Ространснадзора показала, что руководство петербургской подземки не сформировало или не привлекло подразделения безопасности, которые включают в себя группы быстрого реагирования для защиты актов незаконного вмешательства, не реализовало планы объектов метрополитена, не информировало всех, кто находился в метро, о запрете прохода по поддельным пропускам и билетам.

Также там отметили, что руководство метро не обеспечило видеонаблюдение на КПП, не оснастило объект техническими средствами обеспечения безопасности в соответствии с законодательством, не уничтожало аннулированные пропуска.

Там добавили, что сотрудники метрополитена пропускали в метро запрещенные предметы, не устраивали проверки среди работников на предмет выявления судимых, не воспрепятствовали проникновению в зону транспортной безопасности нарушителей и допускали до работы в метрополитене тех, кто не был должным образом подготовлен и аттестован.

Практически все нарушения Ространснадзор обязал руководство метрополитена исправить до 1 ноября 2017 года.

Ранее Ространснадзор признал небезопасными все станции петербургского метро. Ведомство по итогам проведенных проверок после теракта 3 апреля вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности. В общей сложности сумма штрафов составила 800 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сыщики в Свердловской области задержали второго подозреваемого в надругательстве над 12-летней школьницей. Об этом РЕН ТВ сообщил руководитель пресс-службы управления полиции по региону Валерий Горелых.
Вверх