277

Психиатр: данных о вреде спиннеров для детской психики нет

Эксперт рассказал о том, какие способности развивают такие игрушки.
Эксперт рассказал о том, какие способности развивают такие игрушки.
Фото: Instagram

Президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный считает, что вред спиннеров для психики ребенка еще нужно доказать. Пока примеров вредоносного влияния не приведено, заявил он в интервью НСН.

 

"Пока нет никаких данных по поводу вреда спиннеров на детскую психику, ни в литературе, ни в профессиональном сообществе об этом не говорят", - констатировал Северный.

Эксперт полагает, что мода на спиннеры тождественна кубику Рубика в прошлом веке или игрушке "йо-йо", также стремительно набравшей популярность в начале 2000-х годов. 

По словам психиатра, подобные игры не только не вызывают нарушение психики, но и, наоборот, развивают логику и моторику. 

Напоминаем, что спиннер был придуман в Финляндии еще в 90-х годах прошлого столетия. В то время он рекомендовался офисным сотрудникам как антистрессовая игрушка, способствующая снятию напряжения. В Россию спиннеры пришли совсем недавно и быстро стали популярными среди молодежи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин, отвечая во время встречи с участниками Фестиваля молодежи и студентов в Сочи на вопросы иностранных делегатов, заявил, что РФ готова провести газификацию ряда районов Хорватии и предоставить стране
Вверх