332

Проповедник Гюлен назвал убийство посла РФ провалом турецких спецслужб

Фото: politpuzzle.ru

Проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиненный в причастности к попытке госпереворота в Турции, назвал убийство посла РФ Андрея Карлова провалом турецких спецслужб. Посол был убит 19 декабря 2016 на выставке в Анкаре.

Гюлен заявил, что убийство российского посла Андрея Карлова является "вопиющим провалом" турецких спецслужб безопасности.

Напомним, что посол был убит 19 декабря 2016 года в Анкаре на открытии выставки. Преступнику удалось несколько раз выстрелить в спину послу, после чего тот скончался.

Самого стрелка уничтожили в ходе полицейской спецоперации.

СК России возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку". Позднее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган принес соболезнование президенту России Владимиру Путину и заявил, что Анкара готова к совместной деятельности по расследованию преступления.

Практически все турецкие СМИ заявили, что к организации убийства Карлова причастен Фетхуллах Гюлен. При этом сам он назвал преступление "ужасным актом террора".

"Я осудил убийство посла Карлова, как только узнал о случившемся. Это вопиющий провал службы безопасности", - цитирует слова Гюлена РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх