1810

Онищенко допустил, что спиннеры могут запретить

Чиновник объяснил потенциальную опасность излишнего спокойствия в данном вопросе.
Чиновник объяснил потенциальную опасность излишнего спокойствия в данном вопросе.
Фото: ТАСС

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко допустил, что продажу спиннеров могут запретить. Об этом он рассказал в интервью газете "Известия".

"Я так понимаю, что начались массовые жалобы родителей на эти спиннеры, которые проявляются во вредном воздействии на здоровье. Возможностями искажения в том числе и психического здоровья ребенка. Надо разобраться, может, даже приостановить их использование и продажу. Хотя я представляю, какой международный вой раздастся в ответ на такие предложения", — заявил Онищенко.

По мнению чиновника, необходимо пристально следить за тем, во что играют российские дети.

"Детская игрушка всегда была предметом самого пристального внимания со стороны надзорных органов. Что касается спиннеров, когда это превратилось в явление, которое уже волнует даже непрофессионалов, а государство при этом сохраняет олимпийское спокойствие — в этом вся и беда", — констатировал зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

Кроме того, чиновник обратил внимание на то, что разгульная политика по ликвидации государственных надзоров во всех сегментах экономики и социальной жизни приводит только к печальным последствиям.

Видео: wbrc.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх