302

Нелегальный алкоголь предложили уничтожать до решения суда

Фото: cod63.ru

Сократить время хранения изъятого нелегального алкоголя предлагает Росалкогольрегулирование (РАР). Сейчас этот срок составляет два года, сообщают "Известия".

Росалкогольрегулирование предлагает внести в закон специальные поправки, которые позволят решать вопрос с уничтожением контрафакта уже на 10-й день хранения. В частности, они предлагают внести поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые предоставят дознавателям и следователям право еще во время предварительного расследования в течение 10 дней с момента возбуждения уголовного дела направить в суд ходатайство об уничтожении вещественных доказательств в виде изъятой из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Однако производители алкогольной продукции говорят, что контрафакт может потребоваться на суде в качестве улики, потому неочевидно и даже вредно говорить о его уничтожении на 10-й день хранения.

"В стадии расследования могут возникнуть сомнения обеих сторон, и в связи с отсутствием вещественных доказательств дело может прекратиться вообще", – прокомментировали предложение в компании "Татспиртпром".

С ними согласны и представители юридического сообщества: по их мнению, нелегальный алкоголь следует хранить до решения суда.

При этом в РАР не сообщают, какие именно статьи УК предполагается поправить.

"Это вопрос государственной политики и компетенция министерства финансов", – отметили в службе.

Пресс-служба Минфина сообщила, что такие предложения им официально ни от кого не поступали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх