556

Эксперт: Украина купит американский уголь втридорога для демонстрации лояльности

По словам директора Фонда экономического развития, решение Украины может вызвать рост тарифов на территории страны.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин рассказал, почему Украина готова наращивать объемы поставок угля из США, даже несмотря на серьезный рост цен. Как сообщает радио "Спутник", Киев продолжит покупать энергоресурс для демонстрации собственной лояльности.

"Украина сама себя политически ограничила в возможности выбора. Ей необходимо продемонстрировать максимальную лояльность нынешнему руководству США, поэтому Украина будет покупать любые энергоресурсы за любые деньги", - рассказал Пикин.

При этом эксперт подчеркивает, что подобное решение может сказаться на ценовой политике в отношении тарифов. По его словам, закупки угля у США могут "лечь на плечи потребителей".

Напомним, с января по март 2017 года Украина закупала у США уголь по 206 долларов за тонну, в то время как за аналогичный период в прошлом году цена составляла приблизительно 71 доллар.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко готов обсудить с Советом национальной безопасности и обороны возможность конфискации угля из Донбасса. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх