307

Экс-советник Трампа Флинн собирает деньги на адвокатов с помощью краудфандинга

Фото: vesselnews.io

Фонд для сбора средств на оплату счетов за консультации с адвокатами в рамках расследования по делу о предположительном вмешательстве России в президентские выборы в США собирается создать экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн. Об этом сообщает РИА "Новости". Флинн станет первым соратником Трампа, который начнет собирать деньги на адвокатов при помощи краудфандинга, хотя "другие тоже подумывают, как им оплатить услуги адвокатов".

Как сообщали СМИ, в рамках своих расследований представители команды президента США Дональда Трампа с апреля по июнь 2017 года только на юридические консультации потратили порядка 677 тысяч долларов, и это только 15% от общей суммы затрат.

Флинн является одним из многих соратников Трампа, кто вынужден думать о том, как покрыть юридические издержки расследования. Изначально предполагалось, что компания Трампа может оплатить услуги, но на сегодняшний день материальную помощь в размере 50 тысяч долларов получил лишь Дональд Трамп-младший.

Флинн ушел в отставку на фоне обвинений в том, что он не раскрыл содержание своих разговоров с послом РФ Сергеем Кисляком. Предполагается, что они могли обсуждать условия снятия санкций с России. Флинн это отрицал. В Кремле подтвердили факт встречи Кисляка и Флинна, но содержание разговора передали неверно.

Также Флинн подозревается в получении гонораров от российских компаний в ходе визита в РФ в 2015 году.

В настоящее время в Конгрессе США ведется расследование о якобы вмешательстве РФ в ход президентских выборов в США в 2016 году. Россия неоднократно опровергала эти обвинения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх