555

WP сообщила, кто стоит за хакерской атакой на катарские СМИ

Кибератака на государственное новостное агентство Катара, которая вызвала кризис в регионе, была организована ОАЭ. Об этом пишет Washington Post, ссылаясь на представителей американской разведки.

Напомним, что конфликт между Катаром и его соседями разгорелся через неделю после саммита стран Персидского залива и Соединенных Штатов, когда катарское СМИ разместило речь от имени эмира страны в поддержку диалога с Ираном.

По информации издания, сотрудники разведки США исследовали данные и пришли к выводу, что высокопоставленные чиновники ОАЭ 23 мая обсуждали план кибератаки. 

Само хакерское нападение было совершено 24 мая. Но не установлено, было ли оно исполнено ОАЭ или другой страной по их просьбе.

Напомним, ранее сообщалось, что Катар, несмотря на международный запрет, согласился сотрудничать с Ираном, который ранее оказался в блокаде в связи с поддержкой террористов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх