496

Волнения мусульман в Иерусалиме становятся все более ожесточенными

Мусульманская община требует отмены введенных властями Израиля правил безопасности в мечети Аль-Акса.

Видео: Twitter/Behind The News

Волнения в среде мусульман в Иерусалиме становятся все более ожесточенными. Сегодня, 17 июля десятки верующих атаковали полицейских камнями, а также блокировали дороги вблизи Старого города. 

Мусульмане протестуют против новых правил безопасности, которые ввели власти Израиля на Храмовой горе и, в частности, в мечети Аль-Акса в ответ на террористический акт, произошедший 14 июля.

Ранее три террориста, которые впоследствии были идентифицированы как палестинцы, напали на израильскую полицию изнутри территории Храмовой горы. Двое правоохранителей были убиты. Позднее полиция ликвидировала террористов. Кроме того, власти перекрыли вход на Храмовую гору и в мечеть Аль-Акса до полудня 16 июля. За это время на территории храмового комплекса были ужесточены меры безопасности. 

Напомним, что Великий муфтий Иерусалима, который был задержан в связи с терактом, призвал мусульман игнорировать новые меры безопасности. После того как его отпустили, он устроил молебен с десятками стражей Вакуфа и рядовыми мусульманами прямо перед "рамками" у входа в мечеть. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх