2422

Посольство РФ в Мюнхене: Экстрадиция водителя "Мерседеса"-убийцы - это вопрос не одной недели

Эксклюзив

В посольстве Российской Федерации в Мюнхене прокомментировали журналистам РЕН ТВ информацию о задержании Александра Ломова, который в прошлом году на "Мерседесе" сбил насмерть человека на Бауманской улице в Москве, а после скрылся от от правосудия, а также рассказали о процессе экстрадиции мужчины в Россию.  

"Генеральное консульство России в Мюнхене получило официальное уведомление от полиции о задержании в аэропорту Мюнхена гражданина Российской Федерации Александра Ломова 1989 года рождения, который находится в международном розыске по линии Интерпола по обвинению в совершении непредумышленного убийства. Он задержан, в настоящий момент находится в изоляторе временного содержания, и в ближайшее время он будет перенаправлен в другое исправительное учреждение по решению Верховного суда Мюнхена. Мы ожидаем, что завтра, по крайней мере, как меня сориентировали коллеги из нашего Министерства внутренних дел, по линии федерально-криминальной полиции будет направлено соответствующее уведомление в наш Интерпол о том, что гражданин был задержан. Далее будет запущен механизм оказания правовой помощи. Российская сторона предоставит исчерпывающую информацию о деталях обвинения, далее немецкая сторона принимает решение о выдворении человека в Россию. Далее по известным правовым процедурам. Сразу можем сказать, что это вопрос не одного дня, не одной недели", - сообщили в дипведомстве.



Видео: 18+  

Смертельная авария произошла зимой прошлого года. На Бауманской улице водитель "Мерседеса" сбил пешехода Юрия Карпова. Эта история получила широкий резонанс после того, как виновник ДТП скрылся от правосудия. Александра Ломова долго не объявляли в розыск, а в день, когда это все-таки случилось, он уехал в Минск, а оттуда вылетел в Европу. Близкие погибшего парня давно поняли, что Ломов человек непростой, и уже не надеялись на то, что его задержат. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх