1099

Погода сильнее нас: в огне оказались самые популярные у российских туристов курорты

В огне сейчас оказались самые популярные у наших туристов курорты на берегу Адриатики. В Черногории и Хорватии полыхают леса. Взять ситуацию под контроль у спасателей не получается. Площадь растет с каждым часом. А на пляже в черногорском Сутоморе отдыхающее вообще оказались в огненной ловушке.

Пламя выше неба поднимается над Адриатическим побережьем. В огне оказались самые популярные у туристов курорты. Лесные пожары бушуют у черногорского города Сутоморе. Там огонь подобрался к жилым домам и гостиницам. Угроза нависла и над столицей Черногории – она всего в 30 километрах от эпицентра стихии. Страна сейчас буквально разделена пополам: юго-восточная часть оказалась отрезана от центральной. Огонь парализовал движение, заблокированы дороги и крупнейшие тоннели.

"Ветер очень сильный, и он затрудняет работу на земле. Нам помогают местные жители, сейчас пожарным удается справиться с огнем у домов. Однако, если ветер не стихнет, может случиться катастрофа", – сообщил председатель муниципалитета Зоран Серзентик. Любители пляжного отдыха наблюдают, как в паре километрах от них горит лес. Но никто не торопится его тушить. Недоумевают даже совсем юные туристы: пожарных не было видно даже на горизонте. Пугающая ситуация сейчас и в Хорватии. Там лесные пожары атаковали сразу несколько излюбленных россиянами курортов – город Шибеник, острова Паг и Вир. Площадь возгораний с каждым часом увеличивается.

В Португалии на тушении лесных пожаров едва не произошла трагедия. Там потерпел крушение спасательный вертолет. Весь экипаж остался жив. В северных районах страны сейчас идет эвакуация, но власти уже опускают руки – из-за погоды справиться со стихией просто невозможно. "Мы боремся с огнем уже несколько недель. Используем все возможности, все пожарные машины, вертолеты. Но сейчас стоит жара и в горах сильный ветер. Погода сильнее нас. И мы пока беспомощны", – пояснил мэр города Ковилья Витор Перейра.

Тем временем на солнечную Грецию обрушились проливные дожди. Затоплены десятки домов. Машины глохли на затопленных улицах, а мощные потоки воды сносят все на своем пути. Аномальная погода свирепствует в разных точках мира. Ученые НАСА накануне предупредили, это только начало. Астрономы зафиксировали гигантскую вспышку на Солнце. Магнитное облако, которое уже сегодня долетит до Земли, грозит нашей планете природными катаклизмами – землетрясениями и даже извержениями вулканов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх