177

Овчарка покусала юного футболиста в Екатеринбурге

В Екатеринбурге овчарка покусала школьника прямо на детской площадке. Дело в том, что хозяйка выпустила питомца погулять без намордника и даже спустила с поводка. Все могло закончиться трагически, если бы пса не остановили очевидцы. Теперь родители мальчика требуют компенсацию.

8-летний Сережа мечтает стать известным футболистом. Помимо тренировок гоняет мяч даже во время воскресных прогулок. Вот только на поле ему пришлось столкнуться не с командой соперников, а злым псом без намордника. "Я играл в мячик. Там отпустили собаку. И она подбежала и укусила меня", – вспоминает малыш.

Мальчик храбрится – больно не было. Но мама Сережи уверяет, что для ее сына это психологическая травма на всю жизнь. Показывает место нападения. Удивлена, как огромную собаку можно было спустись с поводка на детской площадке. И при этом еще и нагрубить обеспокоенным родителям. "Женщина, конечно, обзывалась, материлась, все соседи послушали, вот такое мы пережили сегодня", – рассказала мать Сережи Яна Шестакова.

Помимо оскорблений Яна хочет услышать извинения от обидчицы и увидеть документы на агрессивного питомца. Отправляемся в гости к хозяйке животного. Но дама, судя по всему, тоже со звериными повадками. Правда, когда девушка остается один на один с нашей съемочной группой, признается: переживает за ребенка не меньше матери. "Да, я виновата, я признаю, не отрицаю эту ошибку. То, что выпустила без намордника туда на площадку", – призналась девушка. Рассказывает, у самой дети, а любимый Мухтар и мухи не обидит. А вот родители мальчика после инцидента словно с цепи сорвались. "Держала меня там два часа, наверно. У меня дети плачут. А ей без разницы", – пояснила хозяйка собаки. Пока взрослые пытаются побольнее укусить друг друга, Сережу в этот же день отпустили домой. Врачи уверяют: спортивной карьере рана не повредит.

Участники скандального инцидента уже написали заявления в полицию. Одни настаивают, собаку нужно срочно усыпить. Вторые – что пару уколов успокоительного стоит сделать, но явно не псу. Впрочем, другие хозяева продолжают выгуливать своих четвероногих друзей вблизи футбольного поля. Видимо, считают, их любимый питомец точно никого не обидит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх