1666

Крейсеры "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" отправились на парад в Санкт-Петербург

Межфлотский переход для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге начали тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и тяжелый подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской". Сегодня утром крупнейшие в мире боевые ударные корабли с ядерной энергетической установкой вышли из главной базы Северного флота - Североморска в Баренцевом море.

До начала похода экипажи кораблей выполнили полный цикл базовой подготовки и отработали курсовые задачи по плану боевой подготовки в море. Маршрут перехода проложен с учетом всех требований безопасности судоходства в Баренцевом, Норвежском, Северном и Балтийском морях.

Всего в Главном военно-морском параде примут участие 10 кораблей и судов, представляющих Северный флот. Помимо "Петра Великого" и "Дмитрия Донского" это ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков". Кроме того, в мероприятии примут участие 28 экипажей самолетов и вертолетов ВВС и ПВО Северного флота, они представят весь ассортимент летательных аппаратов, которые стоят на вооружении современной морской авиации ВМФ РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх