205

ЕС ввел санкции против 16 сирийцев, обвинив их в химатаках

Европейский союз принял решение ввести санкционные меры в отношении 16 сирийских военнослужащих и ученых, обвинив их в организации химических атак. 

"Совет 17 июля 2017 года включил 16 человек в список лиц, против которых направлены ограничительные меры ЕС, действующие против сирийского режима. ЕС добавил этих 16 человек за их участие в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения", – говорится в сообщении Совета Европейского союза. 

В документе отмечается, что речь идет о 8 военных и 8 ученых, которые якобы были задействованы в распространении и использовании химического оружия. 

4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах и 200 пострадавших в результате атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Во всем были обвинены правительственные силы Сирии. Сирийская сторона свою вину отрицает. Никаких доказательств, что силы Асада совершили химатаку, предъявлено не было. 

Глава МИД РФ Мария Захарова назвала информационную кампанию против Сирии "химическим шоу". Свободная сирийская опубликовала ролик, на котором, якобы, запечатлены пострадавшие. Однако на нем можно заметить нестыковки: например, у пострадавших не видно признаков отравления, рядом нет медицинских приборов, а на спасателях нет химической защиты. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх