466

Эмир Кустурица: Приезд Гергиева на музыкальный фестиваль – это счастье для меня

Фото: myways.cz

Самым счастливым для себя временем назвал режиссер Эмир Кустурица момент прибытия на фестиваль "Большой" знаменитого российского дирижера Валерия Гергиева. Музыкант прилетел для вручения наград победителям фестиваля. Об этом сообщает Национальная служба новостей.

По словам Кустурицы, приезд Гергиева воплощает в жизнь ту идею, которую закладывал сам режиссер при строительстве этнограда.

"Деревня была построена для того, чтобы собирать великих деятелей культуры. И вот ты здесь, с нами! Это огромный подарок для Сербии и нашей деревни", – отметил Кустурица. 

Сам Валерий Гергиев рассказал, что перед прилетом в Сербию выступал с концертом в Париже в честь праздника Дня взятия Бастилии. Там на волне празднования национального праздника послушать музыку пришли порядка полумиллиона человек.

"Думаю, что и в Сербии, и в России есть великие даты, в которые можно устраивать концерты для старших и самых маленьких, чтобы люди приходили всей семьей совершенно бесплатно", – выразил свою творческую надежду дирижер.

Пятый по счету ежегодный фестиваль "Большой" прошел в Сербии с 13-го по 15 июля. В нем приняли участие молодые таланты из России, Белоруссии, Сербии и Республики Сербской. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Сотрудники правоохранительных выясняют обстоятельства ограбления водителя казачьего ансамбля в Москве. После визита девушек в гости мужчина недосчитался миллиона рублей.
18:11
Вверх