235

Адвокат "российского хакера", задержанного в Чехии, написал письмо Трампу

Фото: incomediary.coм

Владимир Макеев, адвокат россиянина Евгения Никулина, задержанного в Чехии по представлению США и обвиняемого в организации хакерских атак, написал письмо президенту США Дональду Трампу. В письме Макеев призывает Трампа обратить внимание на незаконные попытки американских спецслужб добиться лжесвидетельствования его подзащитного об имевшем место вмешательстве в ход предвыборной кампании в США. Об этом сообщают "Известия". Еще одно письмо с просьбой информаирования МИДа Чехии о нарушении прав россиянина Макеев направил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Евгений Никулин был арестован чешской полицией по запросу США в октябре 2016 года. Его обвиняют в том, что он был причастен к атакам хакеров на сайты некоторых американских компаний в 2012 году. Также Никулин говорит, что от него требуют признаться во вмешательстве в ход президентских выборов в США. 

Россия также направила запрос на выдачу Никулина: в нашей стране он обвиняется в краже ста тысяч рублей со счетов электронных кошельков в 2009 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости
Данис Зарипов, нападающий казанского "Ак Барса", который выступал в прошлом сезоне КХЛ за магнитогорский "Металлург", сдал положительный допинг-тест.
Вверх