1936

В Греции расследуют загадочную гибель российских туристов на Крите

В Воронеже открытие грибного сезона привело к массовому отравлению. В больницах уже 11 человек, среди них двое детей. Все пострадавшие почувствовали себя плохо, после того как съели дикорастущие грибы. Эпидемия охватила всю Россию и даже вышла за пределы страны —пострадавшие появились на берегах Средиземного моря. Там греческие и российские эксперты сейчас разбираются в загадочной смерти наших туристов. Полиция Крита утверждает, семейная пара отравилась грибами из России, но наши специалисты пока не спешат с выводами.

Греческие телеканалы несколько дней крутят подробности их трагически оборвавшегося отпуска. Официальная версия: Марина умерла, а Владимир впал в кому после отравления грибами. Причем съела их семейная пара якобы еще дома, в Казани, а признаки острой, даже смертельной интоксикации почему-то проявились лишь спустя три дня в отеле Крита.

Эксперты в России спорят с греческой медициной: ну не может пусть и тяжелое грибное отравление проявлять себя так долго. Яды даже в смертельных поганках и мухоморах довольно быстро атакуют организм.

Да и сама причина — отравление грибами — как будто взята из российских новостных лент. Таких случаев в нашей стране сейчас уже сотни в десятках регионов. В той же Казани госпитализирован 21 человек, в Воронеже четверо в тяжелом состоянии, Кострома, Тамбов, словом, везде, где частые дожди и уже появились ранние грибы. Роспотребнадзор объявляет эпидемию.  

Ксения Жорняк замариновала уже несколько банок. Сейчас без опаски достает грибы, пробует и даже угощает гостей. Любовь к ним сильнее опасности отравиться снова. Тем более, говорит заядлый грибник, чтобы этого не случилось, нужно съесть либо явную поганку, либо замаскированный под нее гриб — бывает и такое. Вряд ли, рассуждает Ксения, семья из Казани могла так рисковать. 

Некоторые грибы несовместимы с алкоголем, а другие, особенно ранние, которые называются сморчками, нужно собирать очень осторожно, советуют микологи. Именно ими в Татарстане отравились десятки человек. Смертельных случаев нет, каждый успел вовремя обратиться в больницу — слишком явная симптоматика. А то, чем отравились Марина и Владимир, вызвало постепенную смерть всего организма.  

В Греции, изобилующей своей кухней, где грибы, а именно шампиньоны и белые, добавляют лишь в несколько блюд — риск отравиться именно ими еще ниже, чем в России. Разбираться в том, что же стало причиной трагедии, предстоит нашим дипломатам. Но выбирая те или иные грибы в лесу или же в ресторане нужно быть предельно осторожными, особенно перед тем как отправиться в другую страну.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Специальный комитет по разведке Сената Конгресса США одобрил законопроект, предполагающий ограничение полномочий главы белого дома Дональда Трампа в сфере сотрудничества с Россией в сфере информационной безопасности.
Вверх