950

У России есть корабли, способные победить: Эксперт об эсминце США "Джон Финн"

Фото: navaltoday.com

Российский крейсер "Варяг" способен вести морской бой один на один с новым американским эсминцем "Джон Финн" и победить его, считает председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга Михаил Ненашев. Своим мнением он поделился с Национальной службой новостей.

"И крейсер "Варяг", и "Москва", который сейчас модернизируется, готовы вести морской бой один на один с эсминцем "Джон Финн". То есть у нас есть корабли, способные победить в морском бою", — заявил Ненашев.

При этом капитан первого ранга признает, что американцы действительно сделали на своем эсминце очень много нового и с точки зрения ракетного, и артиллерийского вооружения, и в плане различных новшеств в сфере кибернападения, а также в рамках внедрения систем для эксплуатации беспилотников наземного и подводного назначения. При этом новаторство Михаил Ненавшев оценивает скептически.

"Посмотрим, как он будет служить. У них было много эпизодов, связанных с новыми кораблями, которые ломались и выходили из строя", — замечает эксперт.

Напомним, ранее ВМФ США получил на вооружение новый ракетный эсминец "Джон Финн", он был спущен на воду на морской базе "Перл-Харбор" на Гавайях. "Финн" стал первым кораблем, оснащенным системой, позволяющей вести одновременно воздушный бой и осуществлять противоракетную оборону. Как отметил глава Тихоокеанского командования Вооруженных сил США адмирал Гарри Харрис, появление на данной базе подобного корабля свидетельствует о том, что США следят за событиями в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх