348

Шамиль Тарпищев: Веснина и Макарова — сильнейшая пара мирового женского тенниса

Фото: comandir.com

Лучшей парой в женском теннисе Шамиль Тарпищев назвал дуэт Елены Весниной и Екатерины Макаровой. Его слова приводит ТАСС.

По мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, Веснина и Макарова на сегодняшний день являются сильнейшей парой России и одной из наиболее сильных в мировом женском теннисе. Поэтому их победа на Уимблдоне закономерна, а выигрыш в финале "всухую" — вполне логичен.

"Пары играли на разных скоростях, плюс у соперниц наших девочек хуже шла подача, поэтому финал сложился в одни ворота. Разница в классе была заметна", — поделился своим мнением Шамиль Тарпищев.

Екатерина Макарова и Елена Веснина стали победительницами Уимблдонского теннисного турнира в женском парном разряде. В финале они одолели Хао-Чин Чань (Тайвань) и Монику Никулеску (Румыния) со счетом 6:0, 6:0.

Это первая победа для наших теннисисток на Уимблдоне. При этом Елена Веснина играла в финале парного разряда этого турнира уже в третий раз, Макарова — во второй. В паре российские теннисистки уже выигрывали "Ролан Гаррос" во Франции и US Open в США в 2013 году. Для обретения так называемого карьерного Большого шлема им нужно выиграть еще Открытый чемпионат Австралии. Кроме того, теннисистки стали чемпионами Олимпийских игр — 2016 (также в паре).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В городе Пушкин Пушкинского района Санкт-Петербурга произошло серьезное ДТП с автомобилем "Мерседес". Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Вверх