1468

Политолог прокомментировал фильм США об украинском лагере для юных националистов

По словам Станислава Бышока, у националистов даже христианская заповедь "Не убий" действует выборочно: то есть, не убей любого человека, кроме русского.

Политолог Станислав Бышок прокомментировал вышедший в США документальный фильм об украинском детском лагере, в котором воспитывают националистов.

"Ну, здесь речь идет не о гитлеровской Германии, а более близких для украинского национализма реалиях — это западно-украинская организация украинских националистов Степана Бандеры, у них были большие подпольные лагеря, в том числе и молодежные. Назывались они "Соколята", если я не ошибаюсь. Молодых украинцев готовили к непримиримой борьбе с поляками, с русскими и с коммунистами в целом. То есть, тот факт, что во время войны случилась украинская повстанческая армия, уже где-то начиная с 1943 года, и достаточно большое количество людей туда вступило. Это, в общем-то, почва была подготовлена этими украинскими националистами, которые активно действовали в межвоенный период на западной Украине. Соответственно, нынешние украинские националисты, с одной стороны, достаточно глубоко погружены в какую-то субкультуру, с другой стороны, они пытаются воссоздать вот эти вот бандеровские в прямом смысле слова формы... "просвещения", если угодно", — произнес эксперт.

По словам политолога, основный посыл, который в этих лагерях дается молодому поколению, заключается в том, что главный враг Украины — это Россия и русские.

"Соответственно, даже христианская заповедь "Не убий" действует выборочно: то есть не убей любого человека, кроме, в принципе, русского", — отметил, в частности, Бышок.

Он добавил также, что в лагерях искажают историю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости
Данис Зарипов, нападающий казанского "Ак Барса", который выступал в прошлом сезоне КХЛ за магнитогорский "Металлург", сдал положительный допинг-тест.
Вверх